科技部高新司副司长陈彦丞来校调研 体验红轨
2020-11-26 09:46

本网讯  1119日上午,科技部高新司副司长陈彦丞一行来访我校,市科技局党组书记谢定强,市科技局党组成员、副局长陈浩华等陪同调研。校党委书记杨斌,党委常委、副校长罗仙平,校长助理林涛、陈斌及各相关负责人参加了此次活动。

陈彦丞一行首先来到黄金校区虹轨试验线。罗仙平对我校自主研发的永磁磁浮轨道从系统概况、组成、虹轨特点、性能优势等方面展开介绍,表示我校将努力为稀土产业发展做贡献。陈彦丞等人在乘坐后对我校虹轨表示赞赏。

随后,陈彦丞一行考察了工程研究院江西省动力电池及材料重点实验室动力电池中试线国家铜冶炼及加工工程中心中试线。罗仙平从人才培养、技术转移、平台服务等方面简单介绍了工程研究院的基本情况,从材料制备、研究生产、应用等方面概括了动力电池及材料重点实验室。陈彦丞对我校实验室的工作成绩及科研成果给予了充分肯定。

座谈会上,杨斌围绕办学历史、学科建设、人才培养等方面介绍了学校的基本情况。罗仙平从科研平台、重大任务与特色成果、服务地方经济发展三方面对我校学科科技工作情况进行了汇报及对“十四五”重大攻关计划的思考。陈彦丞历史悠久成果非凡肩负重任高度赞扬我校是赣南地区高校的自豪和骄傲。陈彦丞强调科教兴国,表示科技部大力支持老区科技创新工作,期待江西理工大学为服务区域、行业高质量发展作出新的更大的贡献。

(文、图/彭苏兰、汪志鹏、王郅阳 编辑/陈琰