校党委书记杨斌带领研究院科研团队赴北京走访调研
2020-08-31 10:09

校党委书记杨斌一行赴北京走访调研

本网讯 8月18日—19日,校党委书记杨斌一行赴应急管理部和中铁高新工业股份有限公司等走访调研。党委(校长)办公室主任刘志刚、应急管理学院院长彭频、法学院副院长胡建华、永磁磁浮技术与轨道交通研究院院长杨杰等陪同调研。

8月18日,杨斌一行首先来到应急管理部,应急管理部宣传教育中心党总支书记、主任何国家对杨斌一行表示热烈欢迎。应急管理部宣传教育中心、教育部学校规划建设发展中心、江西省应急管理厅、安瑞祺(北京)国际风险管理顾问有限公司代表与杨斌一行重点围绕应急管理学科建设和相关合作事宜进行了座谈交流。座谈会由应急管理部宣传教育中心郭健副主任(主持工作)主持。教育部学校规划建设发展中心高级项目主管包昀鑫介绍了教育部学校规划建设发展中心情况及具体业务。应急管理学院院长彭频介绍了学校应急管理学院的申报背景和后期建设设想。江西省应急管理厅副处长新闻宣传和教育培训处副处长徐芳介绍了江西省应急管理的相关情况和对江西理工大学建设应急学院的支持意向。安瑞祺(北京)国际风险管理顾问有限公司董事长张涌介绍了当前应急管理学科发展的趋势、目前面临的机遇、未来建设的重点和与江西理工大学开展合作的情况。安全智慧学习工场协同创新中心副主任、国育华可智慧科技有限公司董事长胡平介绍了与国内兄弟高校合作推进的“应急智慧学习工场”项目进展及案例。杨斌书记从我校应急管理学科、队伍建设、平台建设、服务地方等方面介绍了学校应急管理学院建设的有利条件,指出学校综合实力比较突出、应急管理专业建设比较齐全、服务江西应急管理体系也取得了很好的成效,希望在学校应急管理学院建设和学科发展上能得到应急管理部和江西省应急管理厅的大力支持。应急管理部宣传教育中心党总支书记、主任何国家高度肯定江西理工大学应急管理学院的建设设想和已有建设条件,就后期如何加强与学校的合作提出了意见和建议,并表态将大力支持学校应急管理学院的建设,希望双方后期进一步加深合作和沟通。随后与会人员就应急管理学科发展、师资培训、人才培养等事宜进行了交流。

8月19日,杨斌一行前往了中铁高新工业股份有限公司,与该公司总经理李建斌等进行了交流。李建斌介绍了中铁高新工业股份有限公司的情况。杨斌介绍了学校的基本情况及特色,重点介绍了学校的永磁磁浮轨道项目。双方就永磁磁浮轨道的合作背景、关键技术、发展方向等情况进行了热烈的讨论交流,李建斌对学校的永磁磁浮轨道项目高度认可,双方达成了进一步合作的意向。

走访期间,杨斌一行还拜访了中国科学院磁学国家重点实验室主任、中国电子学会应用磁学分会主任、中国物理学会磁学专业委员会主任沈保根院士。