副省长孙菊生一行莅临我校调研
2020-04-01 14:48

本网讯 3月11日,副省长孙菊生在省教育厅副厅长王江华陪同下来我校调研指导。省政府办公厅秘书六处处长马景高、省教育厅发展规划处处长胡永红、市政府秘书长杨雍谨、市教育局局长邓明等陪同调研。校党委书记罗嗣海、校长杨斌、副校长龚姚腾,应用科学学院党委书记邓亦林、应用科学学院党委副书记、院长何锦龙参加相关活动。

在黄金校区虹轨试验线,孙菊生副省长一行听取了校长杨斌关于我校具有自主知识产权的稀土永磁磁浮项目开发情况的介绍并进行了试乘体验,对我校面向实际需求、发挥学科优势、取得重要突破的做法和成效表示充分肯定,对项目成果加快走向工程应用和服务区域发展提出了希望。

随后,在应科院主楼九楼会议室召开了工作汇报会。

孙菊生副省长充分肯定了学校2019年的工作成效和当前的各项工作开展,充分肯定了我校独立学院的办学质量与成效,重点就独立学院的转设提出了指导意见和具体要求。他表示,独立学院转设是大势所趋,独立学院的运转模式是在特殊的历史背景下产生的特殊的办学模式,时过境迁后改变是必然趋势。独立学院转设对江西省优化高等教育布局、对独立学院自身的长远发展是重要的机遇。他希望江西理工大学要抓住国家加快对独立学院转设和赣南苏区振兴发展的重要机遇,根据应用科学学院的特色和优势,加快明确转设方向,完善转设条件,加快推动转设工作,探寻学校、学院和区域发展共赢的转设和发展之路。

校党委书记罗嗣海重点回顾了学校2019年抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育、配合省委对学校党委巡视、顺利召开第七次党代会等三件大事,介绍了把“德育为先、学术为基”纳入办学理念和把“区域最具贡献”写入学校办学目标的考虑;汇报了学校当前把疫情防控作为头等大事、把巡视整改当成政治要事、把事业发展作为根本之事,以“抢跑、抢时间、抢进度”的工作态度为学校全年工作开好局的情况。

校长杨斌首先表达了对孙菊生副省长、对省和市各级组织和领导对我校工作、对我校应用科学学院转设工作的关心与支持表示感谢,介绍了我校应用科学学院的基本情况,报告了转设工作进展情况和后续工作方案以及存在的困难,并希望省、市给予学校大力支持。(文/陈琰 图/曾张仁 编辑/卢瑶)