省科技厅党组书记、厅长万广明一行来校调研考察
2020-01-14 11:51

本网讯 1月6日,省科技厅党组书记、厅长万广明一行来校调研交流,并在黄金校区工程研究院会议室召开座谈会。校党委书记罗嗣海、副校长刘祖文、校长助理林涛及相关职能部门、学院(学部)负责人参加相关活动。

罗嗣海以三点特色简要介绍我校情况:一是学校人才培养、科研方向与区域特色资源紧密结合;二是学校始终坚持扎根老区办学,为江西省有色金属及材料产业的发展作出了重要贡献;三是学校正努力建设对区域最具贡献度的有特色高水平大学。罗嗣海表示,近年来学校在人才培养、学科建设和科学研究等多个方面有了长足的发展,希望省科技厅在资金、科研项目申报和科研平台建设上给予学校更多的支持。

万广明对我校在人才培养、科研成果、区域贡献等方面所取得的成绩表示充分肯定。他指出,目前国家对科技创新的重视前所未有,学校要抓住机遇,加快科技创新步伐、尽快推动科研成果转化。万广明对我校工作提出三点建议:一是要加强对科研人才能力的培养和科研设施的建设,着力提高科研水平;二是要增大科研项目经济支持、科研成果效益转化,充分激励科研工作者的潜力;三是要注重科研成果与市场相结合,形成产业聚集、产业推动、产业发展的新局势。他勉励我校要继续发挥学科和科研优势,积极推动我省有色金属和稀土材料产业的发展,在人才培养、服务行业、服务地方等方面作出更大贡献。

调研期间,万广明一行先后参观我校磁悬浮轨道交通系统、分析测试中心受控区、离子型资源绿色提取研究所、闪速绿色开发循环利用研究所、稀土磁性材料及器件研究所、铜基新材料及加工研究所、钨材料制备及应用技术研究所及江西省动力电池及材料重点实验室。

(文/沈国灿 图/龙欣陶、纪元 编辑/陈琰)